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Tarte aux pommes de terre Origine
Ingrédients
Recette pour deux tartes d’un diamètre de 24 cm
Appareil
800 g
Pâte à gâteau, abaisséee 3 mm
400 g
Lard, coupé en petits dés
4
Echalotes, finement hachées
2 kg
Rösti au beurre Hero Origine Plateau
Garniture
4
Oeufs
300 g
Gruyère, râpé
6 dl
Crème entière
10 g
Ciboulette, finement hachéee
1 prise
Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
  • Faire bien revenir le lard dans une poêle, ajouter les échalotes et laisser étuver le tout pendant env. 10 minutes
  • Bien mélanger le lard et les échalotes avec la rösti
  • Chemiser des moules à gâteaux ronds avec la pâte et la piquer
  • Etaler le mélange aux pommes de terre sur la pâte
  • Bien mélanger les ingrédients de la garniture et répartir de manière homogène
  • Cuire au four à 220° C à tirage ouvert jusqu’à ce que la surface prenne une couleur dorée
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