Confiture Extra de Bâle-Campagne
«La qualité des fruits locaux contribue de manière importante à la qualité des produits transformés.»
Erich Schweizer-Hirzel, Buus BL

Erich Schweizer-Hirzel, Buus BL
Erich Schweizer n’est pas particulièrement bavard. Mais quand il est sujet de ses cerises, l’agriculteur de Buus, à Bâle-Campagne, déborde littéralement d’enthousiasme. «Le récolte des cerises est chaque année une expérience exceptionnelle – même à la fin de la cueillette, après cinq à sept semaines, l’une ou l’autre cerise finit encore dans ma bouche et non pas dans le panier.»

L’entreprise Hero est également convaincue par la qualité de ses fruits: ses cerises extranoires de la variété «Basler Langstieler», ainsi que d’autres anciennes variétés comme les «Grenzacher», les «Basler Adler» ou encore les «Lampnestler», sont transformées pour les confitures Hero Origine. «Nous aimons nos cerises et nous ressentons que les consommateurs apprécient également une qualité régionale d’exception. Avec nos arbres à haute tige, nous fournissons des fruits savoureux, tout en préservant le paysage traditionnel – depuis quatre générations.» En effet, le domaine familial «Höldihof» était déjà exploité par l’arrière-grand-père d’Erich Schweizer. Depuis cette époque, la culture fruitière, la viticulture, la production laitière et les grandes cultures constituent les quatre piliers de l’exploitation. Ces quatre domaines ont tous un dénominateur commun: le dévouement dont fait preuve cette famille d’agriculteurs pour garantir une production irréprochable.

«La qualité des fruits locaux contribue de manière importante à la qualité des produits transformés. Le moins cher n’est pas toujours le meilleur», explique Erich Schweizer. Il attache le panier hérité de son grand-père et remontre sur l’échelle vertigineuse pour cueillir une autre poignée de délicieuses cerises de l’arbre.
Avec des cerises issues de la récolte de Erich Schweizer-Hirzel, Buus BL
Assortiment Origine, n° d’art. 844.371
Carton de 120 portions de 25 g
(40 × prune, 40 × Fraise, 40 × Abricot)
  • 55% de teneur en fruits
  • Avec du sucre suisse
  • Sans glucose
  • Portions fort pratiques – idéales pour le buffet déjeuner
  • Vos hôtes connaissent immédiatement l’origine du produit